Выбираем торт для торжественного мероприятия — свадьбы

Свадебное торжество – это целый комплекс приятных традиций, которые со временем изменялись, выдумывались новые либо вовсе исчезали, но праздничный торт остался неизменным атрибутом. Эксклюзивные и поистине красивые сладкие изделия подчеркивают красоту мероприятия, дарят всем гостям гастрономическое и эстетическое удовольствие.

v

ВИДЫ СВАДЕБНЫХ ТОРТОВ

В зависимости от ваших желаний и предпочтений можно заказать свадебный торт в Москве, их принято разделять на следующие виды:

1. Свадебные торты круглой формы – это многоуровневые торты, которые могут быть украшены по вашему желанию. Последние тенденции – это украшение цветами, великолепно смотрится белый торт с украшениями из ниспадающих фиолетовых орхидей.

2. Свадебный торт квадратной формы. Тут кстати можно заказать свадебные торты спб недорого.

3. Свадебный замок – это необычные и красивые торты на свадьбу, которые покрывают глазурью, украшают цветами из шоколада или марципана.

4. Фондант (из мастики) – это одна из последних тенденций, которая позволяет делать любую фактуру, совершенно любые фигурки на торт (цветы, статуэтки).

5. Капкейк – особые пирожные (кексы), очень вкусные и привлекательные на вид. Могут быть выставлены вертикально либо горизонтально.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ КАСАТЕЛЬНО СЛАДКОГО СТОЛА

Все мы знаем, что организация свадьбы и проведение праздников – это недешевое удовольствие! Для того чтобы не переплачивать за сладкие блюда, нужно правильно рассчитывать количество порций на одного гостя. Итак, первое с чего начинают, необходимо выбрать форму и вес торта. Последний параметр (вес) рассчитывают исходя из количества приглашенных гостей, идеальное соотношение 200 грамм на человека. Желательно заказывать с небольшим запасом (например, на 20 человек – 4-4,5 кг, на 30 – 6-7 кг).

Если изделие более трех килограмм, то нужно делать его ярусным, форма, украшение свадебных тортов при этом может быть совершенно любой.

ИЗ ЧЕГО ФОРМИРУЕТСЯ ЦЕНА НА ТОРТ

На стоимость изделия будет влиять количество декоративных элементов, которые бывают как съедобные, так и несъедобные (живые цветы, ленты, фигурки, кружева). Также могут быть твердые составляющие, т.е. бусинки, карамельные цветы, украшения. Конечно же, дороже всего обойдутся живые цветы.

Если выбирать вид торта, то рецепт, также будет отражаться на стоимости. Например, торты-суфле стоят дороже, чем сливочные. Здесь нужно понимать, что чем эксклюзивней торт, чем больше кондитер творит над вашим изделием, тем его стоимость выше.

От liliya