Рецепт для воскресного завтрака: омлет со шпинатом и сулугуни

Пышный, ароматный и аппетитный омлет с сулугуни и шпинатом… Если, когда вы читали эти строки, вас неожиданно накрыл приступ голода, скорее принимайте руководство к действию от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.

Ингредиенты:

Шпинат — 50 г

Масло растительное — 10 г

Лук репчатый — 30 г

Сванская соль — щепотка

Яйца — 2 шт.

Чеснок — 3 г

Сулугуни — 20 г

Кинза — 5 г

Петрушка — 5 г

Способ приготовления:

1. Нарезать кубиками репчатый лук. Мелко нарезанный чеснок вместе с луком обжарить до полуготовности на сковороде.

2. Очистить и хорошо промыть шпинат. Смесь лука и чеснока обжарить со шпинатом 2 минуты. Когда шпинат будет готов, посыпать сванской солью.

3. Залить в сковороду немного взбитые яйца и еще раз посолить.

4. Посыпать нарезанный кубиками сыр сулугуни и накрыть крышкой, чтобы сыр подпекся.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

От liliya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *